Вопросы и ответы

Подскажите, как выбрать хорошую и вкусную красную икру?

 «Красная лососевая икра» - это икра лососевых рыб, таких как горбуша, кета, чавыча, нерка, кижуч. Она различается по цвету, размеру и вкусу, в зависимости от породы рыбы.

Выбор икры следует начать с определения вкусовых предпочтений:

Для приверженцев традиционного вкуса подойдет икра горбуши, кеты или чавычи. Икра этих рыб имеет оранжевый цвет, довольно крупное зерно, приятный аромат и мягкий чистый вкус без горечи и остроты.

Совсем другое дело нерка и кижуч.

Икра этих рыб более мелкая, темно-красного цвета и отличается пикантным вкусом с характерной горчинкой.

Следующий этап – выбор типа упаковки. Нет никаких рекомендаций или противопоказаний к покупке икры в стекле, жести или пластике – любая упаковка, если она качественная и герметичная, обеспечивает сохранность продукта. Однако стекло и пластик позволяют рассмотреть икру. Если продукт первосортный, то икринки ровные одного цвета, крупные, рассыпчатые, чуть влажные. Словом, такие, какие предлагает компания «Русское море».

Не забывайте, что выбор производителя один из важнейших этапов при покупке икры! Известная торговая марка и крупный производитель - гарантия легального происхождения сырья, надлежащие условия производства, транспортировки и хранения, жесткий контроль качества производимой продукции.

Итак, выбрав торговую марку, определившись с породой рыбы и типом упаковки, можно смело отправляться в магазин! Желаем удачной покупки!

 

Что такое исландская сельдь?

Сельдь в промышленных масштабах в Исландии начали добывать лишь в середине XIX века. Рыба, которая считается сейчас чуть ли не деликатесом, в те времена не пользовалась популярностью.

После второй мировой войны потребность в исландской сельди резко возросла. Ее в огромных количествах закупала Россия и другие страны. В чем же секрет исландской селедки? Ведь рыба-то, что в Мурманске, что в Исландии одна и та же. Возможно в том, что исландцы большие мастера готовить особенные маринады: кисло-сладкие, остро-пряные, пикантно-винные.

В баночке «Исландки» от «Русского моря» все как в старые добрые времена – филе сельди особого ароматизированного посола, своеобразие которого обусловлено винной заливкой, плюс специи, собранные в разных уголках мира. Они прекрасно сочетаются друг с другом, обогащая винную заливку нотками уникального аромата и создавая особую, ни с чем не сравнимую вкусовую гамму.

Откройте для себя заново этот сладковато-пряный вкус сельди, ранее столь популярный в России!

 

Обожаю готовить блюда из бочковой селедочки, но разделывать рыбу не люблю - процесс долгий, кропотливый и грязный. Есть ли в продаже готовая бочковая сельдь?

Россия любит бочковую сельдь уже более трехсот лет. Первая селедочка из бочки была «иностранкой» и появилась на Руси еще в допетровские времена.

Предприимчивые голландцы - изобретатели соления сельди - завезли ее в Новгород и Москву. И вскоре уже сотни кораблей, доверху груженых этим товаром, отправлялись в далекую и загадочную Россию.

Бочковая сельдь стала излюбленным кушаньем наших предков. Сегодня альтернативным предложением являются пресервы из филе сельди в тузлуке. Само слово «тузлук» пришло к нам из турецкого языка («туз» - соль) и означает рассол, в котором находится сельдь в бочках.

В таких пресервах максимально сохраняется натуральный вкус бочковой сельди, так как выпускаются они без добавления заливок, соусов и масла. Именно таким способом готовится «Бочковая Сельдь» от компании «Русское море».

Открыв упаковку, достаточно слить тузлук, нарезать селедочку - и кушанье готово, и руки чистые! Ломтики филе упругие, словно «налитые» собственным соком.

Как будто рыбку только что извлекли из настоящих дубовых бочек, в каких с незапамятных времен солили сельдь наши деды и прадеды.

Кстати, такая сельдь не только вкусна сама по себе, но и может служить прекрасной основой для многих блюд.

 

Увидела на прилавке магазина подкопченную семгу. На упаковке указано, что она такая же сочная и нежная, как и слабосоленая. Разве так бывает?

Бывает, потому что копчение и подкопчение – это разные вещи. При копчении рыба становится суховатой, так как теряет 10% влаги.

Чтобы подкоптить знаменитого атлантического лосося (в обиходе - семгу) и сохранить его сочную консистенцию, охлажденную рыбу разделывают на пласты и тщательно обваливают в соли. Рыбе дают некоторое время просолиться, бережно переворачивая ("кантуя") ее, чтобы добиться равномерного просаливания. А дальше, самое главное для копчения - не прогадать с дымком. Необходимы опилки определенных лиственных пород деревьев. Важно помнить, что если дым будет слишком «жарким», рыба «подварится». И наоборот - если коптить семгу во влажном воздухе, она лишится тонкого, изысканного аромата и вкуса. Поэтому строгий контроль температуры и влажности является одним из основных условий «мягкого» копчения. Именно технология мягкого копчения или «подкапчивания» семги позволяет придать рыбе тонкий аромат, вкус и цвет копчености, сохраняя при этом сочную и нежную консистенцию слабосоленой рыбы.

«Русскому морю» удалось сделать практически невозможное – подкоптить семгу так, чтобы она получилась одновременно и сочная и ароматная.

 

 
© Компания «Русское море» .
Ограничение ответственности

Разработка и дизайн Red Graphic Systems
 

Московская обл., Балашихинский р-н., ул. Станция Стройка,  вл. 1, стр. 2.

Почта России: 111531, г. Москва,     а/я 6.


Схема проезда
Тел.:

+7 (495) 668 06 60

E-mail: russiansea@russiansea.ru