Масленичные рецепты

Блины с авокадо и икрой под луковым соусом.

 
Ингредиенты:
• Икра лососевых рыб "Русское море"
• 250 г пшеничной муки
• 600 гр молока
• 2 яйца
• 25 гр сахара
• 25 гр растопленного сливочного масла
• 1 авокадо
• 200 гр сметаны
• 1 головка репчатого лука
• Соль по вкусу
 
Способ приготовления:
Блины:
В теплое молоко добавить соль, сахар, слегка взбитые яйца. Полученный состав перемешать, добавить заранее просеянную муку. Затем добавить масло и оставить тесто в теплом месте на 30 минут ,чтобы тесто подошло. Испечь блины толщиной 3 мм.
Начинка:
Зрелое авокадо очистить, разрезать на 2 части и извлечь косточку. Затем измельчить в блендере или размять вилкой до однородной массы, добавить 100 гр сметаны.
Смазать блин полученной массой, затем выложить икру. Свернуть блин плотным рулетом. Перед подачей разрезать рулет на 2 части, полить соусом.
Соус:
Мелко нарезать 1 головку репчатого лука, смешать с 3 ст. ложками сметаны, добавить мелко рубленый укроп.
 
Блины с творожным кремом и сёмгой 

 
Ингредиенты:
• Семга подкопченная филе-кусок 300г  “Русское море”
• Испеченные блины
• 150г мягкого творога
• 50г укропа
• Листья зеленого салата
• Зелень для украшения
Способ приготовления:
Взять 150 грамм мягкого творога, намазать на блин, посыпать рубленым укропом, сверху положить кусочки подкопченной сёмги. Свернуть блин рулетом, разрезать, выложить на листья салата, украсить зеленью.
Блины со шпинатом и форелью

 
Ингредиенты:
• Форель подкопченная филе-ломтики 120г “Русское море”
• Испеченные блины
• 200г свежего шпината
• 100г мягкого сыра
• 50г сметаны
• 1 лимон
• Зелень для украшения
Способ приготовления:
200 грамм свежего шпината обжарить на растительном масле, добавить 100 грамм мягкого сыра, 50 грамм сметаны, перемешать. Полученную смесь намазать на блин, разрезать наискосок, выложить на тарелку. Рядом положить ломтики подкопченной форели,  дольки лимона, украсить зеленью.

Блинный пирог с нежным салатом и икрой

 
Ингредиенты:
• Икра лососевых рыб (горбуши)  “Русское море”
• 4 испеченных блина
• 5 вареных яиц
• 400г сметаны
• 25г укропа
• 25г зеленого лука
• Листья зеленого салата
Способ приготовления:
Выложить 4 блина стопкой, прослаивая каждый блин салатом. Для приготовления салата порезать 5 вареных яиц, смешать с 400 граммами сметаны, добавить 25 грамм укропа и зелёного лука и 250 грамм красной икры. Полученное блюдо украсить листьями зеленого салата, зеленью и красной икрой.
Рулет из семги от Шефа

 
Ингредиенты:
• Филе-ломтики Семги слабосоленой "Русское море"
• 250 г пшеничной муки
• 600 гр молока
• 2 яйца
• 25 гр сахара
• 25 гр растопленного сливочного масла
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
Выложить ломтики рыбы, из расчета 2-3 ломтика на блин (15-25 гр). Нарезать огурец колечками или соломкой, нашинковать укроп. На блин выложить огурцы, укроп и семгу в произвольном порядке, слегка сбрызнуть лимонным соком. Свернуть блин плотным рулетом. Перед подачей нарезать его наискосок на 3-4 части, выложить на тарелку, украсить долькой лимона и веточкой укропа.  
 
 
 
© Компания «Русское море» .
Ограничение ответственности

Разработка и дизайн Red Graphic Systems
 

Московская обл., Балашихинский р-н., ул. Станция Стройка,  вл. 1, стр. 2.

Почта России: 111531, г. Москва,     а/я 6.


Схема проезда
Тел.:

+7 (495) 668 06 60

E-mail: russiansea@russiansea.ru