Рецепты приготовления рыбы

Котлеты лососевые

Ингредиенты (на 10 котлет):

  • Фарш лососевый  “Русское море “ , 500г
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. майонеза
  • 0,5 ст.л. манной крупы
  • Соль, перец
  • Пряности по желанию
  • Способ приготовления:

    Разморозить фарш. Лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Смешать обжаренный лук, желток яица, манную крупу и тщательно перемешать (можно в блендере). К полученной смеси добавить размороженный фарш, соль, перец, пряности и снова хорошо перемешать. Сформировать из данного фарша котлеты. На растительном масле пожарить котлеты до готовности (жарить по 7-10 минут с каждой стороны, на среднем огне).

    Все рецепты приготовления рыбы на основе ингредиентов Русского Моря способен освоить кто-угодно.

    Рецепт: Ананасовый чатни с коктейлем из морепродуктов

    Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов в масле "Вирджиния" с зеленью  “Русское море “
  • Ананас - 150г
  • Чили -3г
  • Крансый лук -15г
  • Кинза - 15г
  • Мята, укроп -15г

    Способ приготовления:

    Ананас почистить, нарезать мелким кубиком и  смешать с рубленным чили, красным луком и кинзой.  Всё перемешать и выложить в металлическую  "форму". Сверху аккуратно выложить морской коктейль, украсить композицию листьями ананаса и зеленью.

    Рецепт приготовления рыбы: Канапе из исландки на картофельном салате

    Ингредиенты:

  • Исландка в красном вине “Русское море “
  • Картофель-45г
  • Маринованный огурец-10г
  • Перец свежий-10г

  • Лук красный-5г
  • Майонез-25г
  • Горчица-5г
  • Тарталетки песочные- 4шт.
  • Зелёный салат- 20г
  • Укроп-15г

    Способ приготовления:

    Варёный картофель и огурцы нарезать ломтиком, добавить лук и перец нарезанные - соломкой, смешать с горчицей и майонезом. В тарталетку положить лист зелёного салата, потом приготовленный салат, сверху два кусочка селёдки, украсить зеленью. Данный рецепт приготовления рыбы не отнимет много времени, зато подарит Вам или вашим гостям возможность насладиться вкусом настоящей рыбы.

     

     

    Свекольный салат с Морским коктейлем в масле.

    Ингредиенты:

    • «Медитерана» морской коктейль в масле - 1 уп.
    • печёная свёкла-1 шт
    • эстрагон-10г
    • бальзамик-15г
    • оливковое масло-15г
    • сметана -10г
    • латук

       

    Способ приготовления:

     

    Варёную свёклу почистить и нарезать некрупным брусочком, добавить резаный эстрагон, морской коктейль и заправить маслом и бальзамиком, украсить листьями салата и зеленью. Сверху положить немного сметаны.

     

    Карпаччо из печёной свеклы с Селедочкой Столичной

     

     Ингредиенты:

    • Селедочка столичная традиционная в масле «Русское море» -250г
    • свёкла - 1 шт.
    • яблоки зелёные- 1шт.
    • уксус винный- 30г
    • масло оливковое- 30г
    • сахар- 10г
    • зелень-20г

     Способ приготовления:

     Свёклу завернуть в фольгу и испечь до готовности в печи,охладить, очистить, нарезать тонкими кружочками. Яблоки нарезать тонкими кружочками, удалить семена и положить в смесь уксуса, сахара и масла; дать настояться 20-30мин. На тарелку по-кругу выложить чередуя свёклу и яблоки, сверху положить тонко нарезаную сельдь, украсить зеленью.

     

    Рулеты из сельди с фаршированными томатами

     Ингредиенты:

  • Селедочка Столичная традиционная в масле “Русское море”
  • сыр Филадельфия -70г
  • помидоры - 1шт
  • яйца перепелиные - 8шт
  • зеленый лук -10г
  • майонез - 40г
  • зелень
  • зелёный салат - 20г
  • ржаные тосты - 2-4шт.

     Способ приготовления:

    Филе сельди разрезать вдоль, чтобы получилось два тонких, широких филе. На сельдь намазать сыр Филадельфия, положить лист зелёного салата и свернуть рулетом. Помидоры положить в кипящую воду на 1 мин, снять кожу, разрезать поперёк, удалить семена. Сваренные перепелиные яйца почистить, нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный зелёный лук и смешав с майонезом выложить в половинки помидоров. Подать с ржаными тостами.

     

    Ржаные хлебцы с яблочным салатом и сельдью пряного посола

     Ингредиенты:

  • "Исландка" в масле “Русское море “
  • хлебцы-4шт,
  • зеленое яблоко-1шт
  • красный лук-5г
  • майонез-30г
  • мелиса

     Способ приготовления:

    Яблочный салат: зеленые яблоки + красный лук (всё нарезать соломкой ), добавить майонез и смешать, затем выложить на ржаную булку, сверху положить сельдь, украсить зеленью и яблоками.

     

      Картофельные рости (оладьи) с сёмгой и укропным соусом

     Ингредиенты:

  • Рецепт приготовления рыбы: сёмга слабосоленая филе “Русское море”.
  • майонез -35г
  • йогурт натуральный - 35г
  • укроп
  • лимон
  • латук
  • для оладий: картофель 150г, желток-1шт, соль, специи, растительное масло.

     

    Способ приготовления:

    Из картофеля отжать лишнюю влагу, смешать с желтком и специями , и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности, выложить на тарелку, рядом - сёмгу, украсить листьями салата и лимоном , вокруг полить укропным соусом. Для соуса майонез и йогурт смешать с рубленным укропом.

     

     «Рыбные цветы»

     Ингредиенты:

    • сёмга слабосоленая филе “Русское море”
    • хлебные палочки 5шт,
    • домашний сыр (или любой мягкий)-125г
    • лимон
    • зелень

     Способ приготовления:

    Пласты сёмги смазать мягким сыром, в основание пласта положить хлебную палочку, свернуть в виде рулета, верхние концы расправить, как у цветка, повторить с остальными пластами. Высокий бокал оформить зелёным салатом, вставить в него "цветки", украсить зеленью.

     

      

    Зелёный салат с черри помидорами и мидиями в масле

      Ингредиенты:

  • Мидии в масле Медитерана от "Русского моря"
  • Помидоры черри - 4шт.
  • Салат айсберг - 100г
  • Петрушка - 50г
  • Красный лук - 1/2шт.

     Способ приготовления:

    Салат айсберг порвать на мелкие кусочки, добавить мидии, мелко порубленную петрушку, нарезанный тонкими кольцами красный лук. Помидоры черри разрезать на половинки и положить сверху. Посолить по вкусу.

     

     Мандариновый салат

     Ингредиенты:

     

  • Креветки в масле Медитерана от “Русского моря”
  • Мандарины маринованные -50г
  • Яблоко - 1/3 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 50 г
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Лайм - 20г

     Способ приготовления:

    Яблоко, очистив от кожицы и удалив сердцевину, нарежьте дольками. Стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Маринованные мандарины и другие подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте с креветками и соусом.

    Для соуса: сок лайма 5г, майонез, и сок от мандаринов перемешать.

    При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленным соусом

     

     Рецепт: Салат из печеного баклажана с кальмарами

     Ингредиенты:

     

  • Кальмары в майонезе Медитерана от “Русского моря”
  • Баклажан -1шт.(200г)
  • Кинза- 5г
  • Чеснок -2г
  • Зелёный салат -20г
  • Лайм - 20г

     Способ приготовления:

    Баклажан запечь на углях (как шашлык) до мягкости, остудить, вынуть ложкой мякоть, нарезать крупным кубиком и смешать с кальмарами в майонезе, рубленой зеленью и чесноком. Выложить на листья салата, украсить лаймом и зеленью.

     

     

     

    Масленичные рецепты от «Русского моря»!

    Блины с авокадо и икрой под луковым соусом.

     Ингредиенты:

     

     

  • Икра лососевых рыб "Русское море"
  • 250 г пшеничной муки
  • 600 гр молока
  • 2 яйца
  • 25 гр сахара
  • 25 гр растопленного сливочного масла
  • 1 авокадо
  • 200 гр сметаны
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль по вкусу

     Способ приготовления:

    Блины: В теплое молоко добавить соль, сахар, слегка взбитые яйца. Полученный состав перемешать, добавить заранее просеянную муку. Затем добавить масло и оставить тесто в теплом месте на 30 минут ,чтобы тесто подошло. Испечь блины толщиной 3 мм.

    Начинка: Зрелое авокадо очистить, разрезать на 2 части и извлечь косточку. Затем измельчить в блендере или размять вилкой до однородной массы, добавить 100 гр сметаны.

    Смазать блин полученной массой, затем выложить икру. Свернуть блин плотным рулетом. Перед подачей разрезать рулет на 2 части, полить соусом.

    Соус:

    Мелко нарезать 1 головку репчатого лука, смешать с 3 ст. ложками сметаны, добавить мелко рубленый укроп.

     

    Блины с творожным кремом и сёмгой

     Ингредиенты:

     

  • Семга подкопченная филе-кусок 300г “Русское море”
  • Испеченные блины
  • 150г мягкого творога
  • 50г укропа
  • Листья зеленого салата
  • Зелень для украшения

     Способ приготовления:

    Взять 150 грамм мягкого творога, намазать на блин, посыпать рубленым укропом, сверху положить кусочки подкопченной сёмги. Свернуть блин рулетом, разрезать, выложить на листья салата, украсить зеленью.

     

     

    Блины со шпинатом и форелью

     Ингредиенты:

  • Форель подкопченная филе-ломтики 120г “Русское море”
  • Испеченные блины
  • 200г свежего шпината
  • 100г мягкого сыра
  • 50г сметаны
  • 1 лимон
  • Зелень для украшения

     Способ приготовления:

    200 грамм свежего шпината обжарить на растительном масле, добавить 100 грамм мягкого сыра, 50 грамм сметаны, перемешать. Полученную смесь намазать на блин, разрезать наискосок, выложить на тарелку. Рядом положить ломтики подкопченной форели, дольки лимона, украсить зеленью.

     

     

    Блинный пирог с нежным салатом и икрой

     Ингредиенты:

     

  • Икра лососевых рыб (горбуши) “Русское море”
  • 4 испеченных блина
  • 5 вареных яиц
  • 400г сметаны
  • 25г укропа
  • 25г зеленого лука
  • Листья зеленого салата

     Способ приготовления:

    Выложить 4 блина стопкой, прослаивая каждый блин салатом. Для приготовления салата порезать 5 вареных яиц, смешать с 400 граммами сметаны, добавить 25 грамм укропа и зелёного лука и 250 грамм красной икры. Полученное блюдо украсить листьями зеленого салата, зеленью и красной икрой.

     

     Рулет из семги от

    Шефа

     

    Ингредиенты:

  • Филе-ломтики Семги слабосоленой "Русское море"
  • 250 г пшеничной муки
  • 600 гр молока
  • 2 яйца
  • 25 гр сахара
  • 25 гр растопленного сливочного масла
  • Соль по вкусу

     

    Способ приготовления:

    Выложить ломтики рыбы, из расчета 2-3 ломтика на блин (15-25 гр). Нарезать огурец колечками или соломкой, нашинковать укроп. На блин выложить огурцы, укроп и семгу в произвольном порядке, слегка сбрызнуть лимонным соком. Свернуть блин плотным рулетом. Перед подачей нарезать его наискосок на 3-4 части, выложить на тарелку, украсить долькой лимона и веточкой укропа.

     

     

     

  • © Компания «Русское море» - высококачественные морепродукты и икра оптом и в розницу.
    Ограничение ответственности

    Разработка и дизайн Red Graphic Systems
     

    111531, г. Москва, а/я 6; Московская обл., Балашихинский р-н., ст. Стройка, владение 1


    Схема проезда
    Тел.:

    +7 (495) 668 06 60

    E-mail:

    russiansea@russiansea.ru