Рецепты блюд с красной икрой
Блины с авокадо и икрой под луковым соусом.
Ингредиенты: Способ приготовления: Блины: В теплое молоко добавить соль, сахар, слегка взбитые яйца. Полученный состав перемешать, добавить заранее просеянную муку. Затем добавить масло и оставить тесто в теплом месте на 30 минут ,чтобы тесто подошло. Испечь блины толщиной 3 мм. Начинка: Зрелое авокадо очистить, разрезать на 2 части и извлечь косточку. Затем измельчить в блендере или размять вилкой до однородной массы, добавить 100 гр сметаны. Смазать блин полученной массой, затем выложить икру. Свернуть блин плотным рулетом. Перед подачей разрезать рулет на 2 части, полить соусом. Соус: Мелко нарезать 1 головку репчатого лука, смешать с 3 ст. ложками сметаны, добавить мелко рубленый укроп.
Блинный пирог с нежным салатом и икрой
Ингредиенты: Способ приготовления: Выложить 4 блина стопкой, прослаивая каждый блин салатом. Для приготовления салата порезать 5 вареных яиц, смешать с 400 граммами сметаны, добавить 25 грамм укропа и зелёного лука и 250 грамм красной икры. Полученное блюдо украсить листьями зеленого салата, зеленью и красной икрой.
|